Рус
Eng
Всё население Елабуги осталось без электричества

Всё население Елабуги осталось без электричества

19 января 2018, 13:14Происшествия
Все население - около 70 тысяч человек - города Елабуги (Татарстан) осталось без электричества. В настоящее время выясняются причины отключения света, на месте работают аварийные служба ОАО «Сетевая компания» и оперативная группа Елабужского пожарно-спасательного гарнизона.

Об этом сообщает местное интернет-издание InKazan.ru со ссылкой на пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Сообщение об отключении электроснабжения в Елабуге в ГУМЧС России по Татарстану поступило от диспетчера ОАО "Сетевая компания". По предварительной информации, под отключение попал весь город с населением 70 тысяч человек, а также объекты особой экономической зоны "Алабуга".

В настоящее время выясняются причины отключения света. На месте работают аварийные служба ОАО «Сетевая компания» и оперативная группа Елабужского пожарно-спасательного гарнизона.

По данным портала Gismeteo, температура воздуха в Елабуге сейчас около 11 градусов мороза, к вечеру температура может опуститься до минус 22 градусов.

15 января на протяжении нескольких часов не было электроэнергии в Вахитовском, Приволжском и Советском районах Казани.Причиной массового отключения стало повреждение ограничителя перенапряжения из-за бурения строителей при прокладке коммуникаций к одному из жилых комплексов. Вчера ОАО "Сетевая компания" озвучила название стройфирмы и причину блэкаута в Казани. Согласно сообщению, строительная компания «Арт-Строй» самостоятельно, не уведомляя филиал «Сетевой компании», изменил глубину прокладки трубы водовода. В результате при горизонтально-направленном бурении была повреждена защитная оболочка кабельных линий Центральная-Восточная 1,2 цепь, увлажнение изоляции техническим составом с последующим коротким замыканием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter