Рус
Eng

Во всех учебных заведениях Бурятии усилили охрану после нападения на школу

Во всех учебных заведениях Бурятии усилили охрану после нападения на школу
Во всех учебных заведениях Бурятии усилили охрану после нападения на школу
19 января 2018, 12:29Происшествия
В связи с нападением подростка на одну из школ Бурятии во всех общеобразовательных организациях региона введен пропускной режим. Кроме того, проводится инструктаж сотрудников охраны и педагогов.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.

"В связи с ЧП, произошедшем в школе №5 в микрорайоне Сосновый бор Улан-Удэ, в школах республики усилены меры безопасности", - говорится в сообщении.

Помимо школ пропускной режим усилен во всех детских садах, учреждениях дополнительного образования, организациях среднего профессионального образования и вузах.

Заслуженный учитель РФ, доктор педагогических наук, член-корреспондент Российской академии образования Евгений Ямбург в эфире НСН предрёк новые трагедии.

«Я уже устал от непрофессиональных попыток высказывать глупости, не докапываясь до причин. Есть очень глубокие причины. Предложения, которые высказывают (усилить охрану и многие другие вещи), меня просто возмущают довольно серьёзно. Тут нужно смотреть не в следствие, а в глубинные причины. Это будет повторяться, причём чем дальше, тем хуже. И мне понятно, почему», - заявил учитель.

В то же время Евгений Ямбург в эфире НСН пообещал заняться вопросом.

«Здесь такой букет причин. Я буду этим заниматься, потому что теперь нужно уже отвечать. Все эти благоглупости, что надо любить детей, жить их интересами – банальные вещи, которые нормальный педагог и так понимает», - заверил НСН собеседник.

В то же время местные власти утверждают, что нет никаких фактов того, что произошедшее сегодня утром в школе Улан-Удэ было групповым нападением. По предварительным данным, нападение совершил учащийся девятого класса этой же школы. Он с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. В настоящее время подросток, попытавшийся после нападения совершить самоубийство, находится в больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter