Рус
Eng
В МВД Казахстана рассказали, почему пассажиры не смогли выбраться из горящего автобуса

В МВД Казахстана рассказали, почему пассажиры не смогли выбраться из горящего автобуса

19 января 2018, 08:35Происшествия
Заместитель министра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев заявил, что возгорание автобуса, в котором погибли 52 гражданина Узбекистана, было несчастным случаем. По данным выживших, пожар начался в салоне автобуса.

Об этом сообщает Tengri News.

По словам Тургумбаева, изначально в автобусе «пошёл едкий дым», которым многие отравились. Это и послужило первой причиной, почему не всем удалось спастись. Второй причиной стало то, что когда открылась дверь, в салон поступил кислород и автобус вспыхнул изнутри. Пожар перекрыл путь пассажирам.

«Кроме этого было очень много багажа внутри. Автобус был двухэтажный, люди находились на втором этаже, багаж — на первом. Багаж полностью сгорел. То есть было большое пламя, большое возгорание», — сообщил Тургумбаев. Он также добавил, что процесс идентификации и опознания тел будет произведен в морге Актобе. Сейчас визуально идентифицировать тела не представляется возможным.

Как сообщалось, в четверг, 18 января, в Актюбинской области Казахстана во время движения загорелся пассажирский автобус «Икарус». Спастись удалось лишь пятерым пассажирам, остальные 52 человека скончались. Все – граждане Узбекистана. В департаменте по ЧС (ДЧС) Актюбинской области Казахстана заявили, что предварительная причина пожара - замыкание проводки. Там же отметили, что автобус был перегружен. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. ст. 345 УК Казахстана (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter