Рус
Eng
Троих сахалинских полицейских за пытки задержанной приговорили к колонии

Троих сахалинских полицейских за пытки задержанной приговорили к колонии

18 декабря 2019, 15:02Происшествия
Городской суд Южно-Сахалинска осудил троих сотрудников правоохранительных органов на четыре с половиной, четыре и три годам колонии общего режима за жестокие пытки задержанной; ее пытали, чтобы она призналась в краже.

Как сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на сайт прокуратуры Сахалинской области, обвиняемых осудили за превышение должностных полномочий с применением насилия по пп. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Как сообщается, приговор в законную силу пока не вступил.

Как установило следствие, полицейские задержали местную жительницу в ноябре 2015 года и весь день издевались над ней, пытаясь заставить ее признаться в краже денег. Служители закона «применяли к потерпевшей средства ограничения движения, наносили удары по различным частям тела». Сообщается, что ее душили пакетом, грозили сексуальным насилием «со стороны третьих лиц» и применяли к ней электрошокер в целях дачи признательных показаний.

Чуть более недели назад, 10 декабря, в Петербурге следователи задержали двоих полицейских, которые признались на допросе в пытках 17-летнего юноши. Оба задержанных, сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД по Колпинскому району рассказали, что пытали несовершеннолетнего Коваля. Его задержали 28 мая как подозреваемого в краже из магазина. Кражи он не совершал.

Парня, задержанного и избитого сначала охранником в магазине, привезли в ОМВД по Колпинкому району, и там пытались заставить дать признательные показания. Адвокат сообщил, что Ковалю нанесли около 20 ударов резиновой дубинкой и ногами. Сам молодой человек говорит, что один из полицейских угрожал ему сексуальным насилием.

Полицейских Евгения Аунинга и Алексея Заброда уволили из МВД. Аунинг находится под подпиской о невыезде, а второго - Заброду, по словам адвоката потерпевшего, следователь собирается отправить под домашний арест.

Источник:
Дождь
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter