Рус
Eng
Константин Блохин: Россия и США отделили политику от борьбы с терроризмом

Константин Блохин: Россия и США отделили политику от борьбы с терроризмом

18 декабря 2017, 18:05Происшествия
Передача российскому руководству от ЦРУ информации о готовящихся в Петербурге терактах – позитивное событие, значение которого не стоит преувеличивать. Об этом ФБА "Экономика сегодня"рассказал ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

"Контакт с ЦРУ по линии борьбы с терроризмом и, как следствие, предотвращение масштабных терактов – это очень позитивный шаг в российско-американском сотрудничестве, направленный на конструктивное взаимодействие. Он стал неожиданностью не только для россиян, но и для американцев. Нужно понимать, что Трамп, любые действия которого сейчас рассматриваются сквозь "пророссийскую призму", сознательно подставляет себя под удар – весьма вероятно, что уже сегодня противники ему предъявят обвинения в "работе" на Москву.

Хотелось бы верить, что из маленького шага по антитеррористической линии разовьется полноценная линия сотрудничества между двумя странами. Но факты заставляют сомневаться: пока Белый дом демонстрирует гораздо больше негативных жестов, нежели дружественных. К примеру, затянувшийся дипломатический скандал или раздуваемый Штатами военный бюджет до "имперского уровня" под предлогом сдерживания России. Не стоит забывать и о презентуемой Вашингтоном новой стратегии безопасности США, где главными угрозами стране называются Россия, Китай, Северная Корея и Иран", - отмечает политолог.

Полная версия материала здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter