Рус
Eng

В Ленобласти возбудили дело о гибели блокадницы в пансионате

В Ленобласти возбудили дело о гибели блокадницы в пансионате
В Ленобласти возбудили дело о гибели блокадницы в пансионате
18 ноября 2021, 12:19Происшествия
97-летняя пенсионерка погибла в лифте пансионата под Всеволжском в Ленинградской области. Инвалидная коляска, в которой она находилась, перевернулась при спуске на первый этаж. Пенсионерка получила черепно-мозговую травму и скончалась.

Как сообщили в Следственном комитете по региону, по факту гибели пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Происшествие случилось в пансионате «Зеленый квартал». Учреждение оказывает услуги по уходу за престарелыми. Следователи выяснили, что сиделка погибшей отправила лифт с погибшей без сопровождения, что является нарушением инструкции.

В СМИ уточняют, что погибшая была блокадницей.

Правоохранители задержали директора пансионата и сиделку погибшей. Следствие ходатайствует в суд о избрании меры пресечения в виде заключения задержанных под стражу.

Назначены судебные экспертизы.

Свою проверку на предмет соблюдения пансионатом прав и законных интересов пенсионеров организовала и прокуратура. Расследование находится на особом контроле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter