Рус
Eng

СК в Новосибирске начал проверку издевательств над пациенткой ковид-госпиталя

СК в Новосибирске начал проверку издевательств над пациенткой ковид-госпиталя
СК в Новосибирске начал проверку издевательств над пациенткой ковид-госпиталя
18 ноября 2021, 15:27ПроисшествияФото: Телеграм/Тайга.Инфо
Следственный комитет в Новосибирской области начал проверку информации об издевательствах над пациенткой ковидного госпиталя.

Как сообщает издание «Тайга.Инфо», проверка началась по жалобам дочери тяжелобольной пациентки, страдающей сахарным диабетом. Мать заявительницы доставили на лечение в одну из новосибирских больниц после перенесенной операции по ампутации пальца ноги. Во время лечения на теле пациентки появились множественные ушибы и раны.

Родные больной полагают, что в стационаре 61-летнюю послеоперационную больную привязывали к кровати. При этом они убеждены, что из-за отсутствия движений и должного ухода у больной развились осложнения.

«Больница не уточняется, но ранее телеграм-канал „АСТ-54 Black“ рассказал об издевательствах над пациенткой „25-й медсанчасти“ — это городская клиническая больница № 25 на улице Александра Невского», — говорится в сообщении.

Впервые на больничной койке 61-летняя жительница Новосибирска оказалась в октябре этого года: из-за осложнений диабета у нее начался некроз пальца, его пришлось ампутировать. Из больницы ее выписали с сухой раной. Но через месяц она попала в инфекционный госпиталь с коронавирусом.

«Там лечили ковид и не обращали внимания на ногу, привязывали ноги, кровь не поступала, всё передавили вязками, и рана открылась. Вчера положили опять в 25-ю медсанчасть, в хирургию, делать операцию, вот не знаю, отрежут всю ногу или нет», — пожаловалась дочь пациентки.

Дочь убеждена, что персонал, чтобы не слушать крики и жалобы больной, якобы накрывал больную одеялом с головой и привязывал ее к кровати. Дочь убеждена, что в ковидарии больную били, не давали воду и еду. Дочь полагает, что из-за этого у матери появились множественные ушибы и ссадины, а послеоперационная рана загноилась.

Историей пациентки заинтересовались силовики. Помимо СК проверкой в больнице займется и прокуратура.

«Прокуратура Калининского района города Новосибирска проверит соблюдение законодательства о здравоохранении, оценит полноту и достаточность оказания пациентке медицинской помощи и своевременность назначения терапии», — сказано в сообщении надзорного ведомства.

В июле этого аналогичный скандал произошел в хирургическом отделении городской больницы в Костроме: медсестра избила лежачую пенсионерку вместо того, чтобы ухаживать за ней. После избиения старушка умерла.

Жестокосердную медсестру после скандала уволили с работы и отдали под суд.

Ранее аналогичный инцидент с избиением пациентки со стороны медперсонала произошел в Москве. После этого главврача больницы уволили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter