Рус
Eng

Министра культуры Крыма, матерившуюся в эфире, задержали за взятку в 25 млн рублей

Министра культуры Крыма, матерившуюся в эфире, задержали за взятку в 25 млн рублей
Министра культуры Крыма, матерившуюся в эфире, задержали за взятку в 25 млн рублей
18 ноября 2021, 18:04ПроисшествияФото: crimea-news.comАрина Новосельцева
Министр культуры Крыма Арина Новосельская, ославившаяся в связи с матерными высказываниями в прямом эфире, задержана в рамках уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере.

Об этом сообщается сайте СК РФ. В СК полагают, что в 2018 году Новосельская, используя полномочия замещаемой должности, получила от бенефициара ООО «Меандр» взятку в размере 25 млн рублей.

Следствие сообщает, что деньги Новосельской предназначались «за общее покровительство при выполнении указанным обществом строительно-монтажных работ по объекту «Строительство Крымского государственного центра детского театрального искусства».

Как уточняет «Интерфакс», Новосельской вменяют получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В доме и на рабочем месте министра прошли обыски.

О проведении следственных действий в отношении Новосельской стало известно со слов главы Крыма Сергея Аксенова.

Новосельская возглавила министерство культуры Крыма с февраля 2014 года. Она перешла на министерскую должность с поста директора Крымского академического театра кукол. Новое здание театра до сих пор не достроено, хотя ввести его в эксплуатацию планировалось к 2020 году.

Напомним, что в марте этого года вокруг министра культуры Крыма разразился скандал после того, как она матом отругала своих подчиненных в прямом эфире.

Сама Арина Новосельская тогда отмечала, что не знала, что ее микрофон включен.

Сергей Аксенов ответил ей, что это не повод для нецензурной лексики из уст министра культуры. «Если бы совещание было по ЖКХ или по строительству, еще можно было бы понять, потому что без этого стройка не идет», — сказал тогда он.

Глава региона поручил провести служебное расследование. Однако, по его словам, наказывать министра за «крепкое словцо» не будут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter