Рус
Eng

Блогера в Москве арестовали на 15 суток за пробежку с файером по машине ДПС

Блогера в Москве арестовали на 15 суток за пробежку с файером по машине ДПС
Блогера в Москве арестовали на 15 суток за пробежку с файером по машине ДПС
18 ноября 2021, 15:52ПроисшествияФото: LiveJournal
Тверской районный суд Москвы приговорил к 15 суткам административного ареста 18-летнего блогера Дмитрия Разбакова, задержанного за то, что он пробежал с горящим файером по машине ДПС.

Как сообщает «Медиазона»*, видео о своей пробежке с горящим файером по капоту машины ДПС, снятое 13 ноября, блогер выложил в социальной сети Инстаграм.

Машина ДПС, в которой сидел полицейский, была припаркована у Театральной площади возле гостиницы «Метрополь».

После инцидента блогера нашли, задержали и доставили в суд.

На него составили протокол о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). После общения с полицейскими блогер публично извинился за свой поступок и пообещал, что «больше такого не повторится».

Следующий видеосюжет в ленте блогера появился уже из изолятора в отделе полиции. По данным СМИ, товарищ Разбакова, который вместе с ним зажигал файеры, оказался несовершеннолетним. На него тоже составили административный протокол о хулиганстве.

Ранее Разбаков уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Так, в сентябре на него составили протокол по статье 7.17 КоАП (Уничтожение или повреждение чужого имущества). Разбакова поймали на том, что он пришел в магазин «Пятерочка» с мячом и начал на камеру бить им по полкам с пивом.

*Издание включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter