Рус
Eng

Взрыв кислородного трубопровода повредил помещения больницы в Коммунарке

Взрыв кислородного трубопровода повредил помещения больницы в Коммунарке
Взрыв кислородного трубопровода повредил помещения больницы в Коммунарке
18 ноября 2020, 19:49ПроисшествияФото: pdmnews.ru
В расположенной в Коммунарке на юго-западной окраине Москвы инфекционной больнице № 40, получившей широкую известность в разгар борьбы с коронавирусной инфекцией, произошел разрыв трубы, по которой подавался кислород для больных. Очевидцы говорят о "белом дыме", но в экстренных службах говорят, что пожара не было.

Как сообщает агентство "Интерфакс", из-за взрыва оказались повреждены отдельные помещения больницы, в частности видны следы повреждения участка одной из стен. Также по словам источника в этом месте больницы было сильное задымление.

"Произошел разрыв кислородного трубопровода, повреждено оборудование", - сказал источник. Позднее другой источник добавил, что прорыв магистрали произошел во время пусконаладочных работ в пустующей палатке временного коронавирусного госпиталя, не в основном здании больницы. Людей там не было и никто не пострадал, на работу больницы и процесс лечения пациентов это тоже не повлияло. Еще по одной версии один из рабочих все же пострадал, но врачи и больные находятся в безопасности.

С начала пандемии в Москве выявлено уже 527 тысяч случаев коронавируса COVID-19, это означает, что переболело как минимум до 4% населения города. 383 тысячи пациентов уже выздоровели, свыше восьми тысяч человек скончались. За последние сутки в Москве выявлено 4174 новых случая инфекции, - отмечает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter