Рус
Eng

Уборщице аэропорта Пулково грозит штраф в 40 тысяч за работу без маски

Уборщице аэропорта Пулково грозит штраф в 40 тысяч за работу без маски
Уборщице аэропорта Пулково грозит штраф в 40 тысяч за работу без маски
18 ноября 2020, 16:02Происшествия
Уборщицу питерского аэропорта Пулково Наталью Еременко будут судить за то, что она убирала в пустом самолете без маски. Иск об административном правонарушении в отношении нее поступил в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга.

Во время проверки Ространснадзора 21 сентября этого года было установлено, что она находилась на рабочем месте и выполняла свои обязанности, убирая Boeing 737-800 VP-BSA, без средств индивидуальной защиты. В это время в Санкт-Петербурге на уровне города действовал обязательный масочный режим. Нарушение инспекторы сняли на фото и передали в региональный Роспотребнадзор. Еременко работала в компании ООО “Воздушные ворота северной столицы”, которая является оператором аэропорта.

“Дата судебного заседания еще не назначена, но материалы дела уже переданы судье”, - значится в сообщении объединенной пресс-службы судов города в Telegram.

Сейчас уборщице грозит штраф до 40 тысяч рублей.

Напомним, с 28 октября в России ввели общенациональный масочный режим. Жители всех городов должны соблюдать его в общественном транспорте, местах массового скопления людей и на работе. С этого же дня также ограничили работу баров и ресторанов, которые впредь работают только до 23:00. Кроме того, в Бурятии с 16 ноября ввели двухнедельный карантин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter