Рус
Eng

Поставщика обедов в Нижнем Новгороде осудили после отравления 36 школьников

Поставщика обедов в Нижнем Новгороде осудили после отравления 36 школьников
Поставщика обедов в Нижнем Новгороде осудили после отравления 36 школьников
18 ноября 2020, 11:14ПроисшествияФото: euroradio.fm
Суд в Нижнем Новгороде вынес обвинительный приговор сотруднице компании, которая поставляет обеды в городские школы, после массового отравления детей.

В Нижнем Новгороде завершился судебный процесс по делу о массовом отравлении детей. На скамье подсудимых оказалась заведующая производством отдела организации горячего питания Управления по организации питания муниципального предприятия «Единый центр муниципального заказа» Нижнего Новгорода. Поводом для расследования стало ЧП в нижегородской школе № 47, где отравились 36 детей от 8 до 13 лет.

«Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года подсудимая, работающая на пищеблоке МБОУ „Школа № 47“ допустила нарушение санитарно-эпидемиологических правил. В результате преступной небрежности ею не выявлены и не пресечены допущенные сотрудниками пищеблока нарушения санитарно-гигиенического законодательства, которые привели к распространению бактерий группы кишечных палочек на предметы кухонной утвари, и привело к заболеванию учащихся школы», — говорится в сообщении регионального Следственного управления СКР.

В отношении сотрудницы предприятия по организации питания возбудили дело по ч.1 ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Во время следствия обвиняемая отказалась признавать свою вину. Тем не менее, суд признал ее виновной и приговорил к году ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как сообщает «Интерфакс», на пищеблоке школы работал человек, больной дизентерией, а у заболевших школьников были обнаружены ДНК палочковидных бактерий из рода шигеллы. Эти бактерии поражают кишечник и вызывают дизентерию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter