Рус
Eng

В Дагестане чемпион мира по рукопашному бою застрелил офицера Росгвардии

В Дагестане чемпион мира по рукопашному бою застрелил офицера Росгвардии
В Дагестане чемпион мира по рукопашному бою застрелил офицера Росгвардии
18 ноября 2018, 13:31Происшествия
Конфликт со стрельбой произошёл минувшей ночью в махачкалинском ночном клубе Best. Лейтенант Росгвардии, который находился в заведении во внеслужебное время, попытался уладить конфликт. Однако примирение сторон переросло в перестрелку, в которой чемпион мира по рукопашному бою застрелил росгвардейца.

«В Махачкале минувшей ночью сотрудник Росгвардии, находясь во внеслужебное время у входа в одно из городских кафе, решил пресечь групповой конфликт находящихся там людей. В ходе разрешения ситуации один из участников конфликта, воспользовавшись огнестрельным оружием, открыл стрельбу. Ответным огнём сотрудник Росгвардии ранил стрелявшего, но сам получил смертельное ранение. Обстоятельства случившегося устанавливаются»,- говорится в сообщении пресс-службы Росгвардии.

Имя Шахбана Мочиева, предполагаемого убийцы, назвал телеграм-канал Mash.

Прибывшие по вызову медики констатировали смерть одного из раненых. Второго доставили в Республиканский ортопедо-травматологический центр. Он находится в реанимации в тяжелом состоянии, но врачи разрешили следователям провести опрос потерпевшего.

По словам источника агентства «Интерфакс», убитый — лейтенант Росгвардии, который находился не при исполнении. Стрелок — чемпион мира по рукопашному бою Шахбан Мочиев. Имя предполагаемого убийцы назвал телеграм-канал Mash.

«[В убийстве] подозревается чемпион мира по рукопашному бою Шахбан Мачиев. Он в больнице, его опрашивают», — уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело.

"Следствием установлено, что 18 ноября 2018 года примерно в 4:00 возле клуба-ресторана "Бест" в городе Махачкале неустановленное лицо в ходе возникшей ссоры произвело из имеющегося при себе огнестрельного оружия выстрелы в 26-летнего жителя Махачкалы, который от множественных огнестрельных ранений, в том числе в голову, скончался на месте происшествия", - говорится в тексте сообщения СУ СКР по региону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter