Рус
Eng
Опубликован официальный список погибших в Керчи

Опубликован официальный список погибших в Керчи

18 октября 2018, 09:20Происшествия
Правительство Крыма опубликовало официальный список погибших при стрельбе и взрыве в Керчи:

В списке - 20 человек.

Глава Минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что ещё 12 человек в состоянии средней тяжести готовят к эвакуации из Керчи. Шесть пострадавших переведут в Симферопольский хирургичекий центр, ещё шестерых — в Краснодарский краевой центр им. Очаповского.

Студенту, устроившему бойню в колледже в Керчи и позже покончившему с собой, будет назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Напомним, предполагаемый убийца 18 человек Владислав Росляков родился в Керчи 2 мая 2000 года, учился на четвёртом курсе Керченского политехнического колледжа и жил с матерью на улице Нестерова в Керчи.

Родители юноши в разводе. Мать с сыном ушла от мужа и жила на съемной квартире. Иногда парень приходил в гости к отцу и бабушке с дедушкой. Мать Рослякова — Галина работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. Несколько лет назад она увлеклась учением запрещенного в России религиозного объединения «Свидетели Иеговы».

Из-за этого отношения между матерью и сыном были напряженными. Женщина иногда обыскивала его, когда тот приходил домой. С отцом у парня тоже не заладилось. ХотяРосляков-старший не жил со своим сыном, но рассказал, что ему с ним было тяжело общаться. Несмотря на случившееся, отец продолжает считать своего ребенка воспитанным и неагрессивным человеком.

"Он маленький был очень жестокий. Он котов ловил, душил их верёвками. Мы его все время гоняли. А потом, когда они (мать и отец Влада) разошлись, он переехал в другую квартиру", - сказала соседка следователям, проводившим обыск в в старой квартире Рослякова.

Свидетели утверждают, что взрыв нападающий устроил только после того, как у него закончились патроны. Сначала он расстреливал детей из огнестрельного оружия, и только потом привёл в действие взрывчатку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter