Рус
Eng
В московскую резиденцию американского посла прорвался автомобиль

В московскую резиденцию американского посла прорвался автомобиль

18 сентября , 18:33ПроисшествияPhoto: U.S. Embassy Moscow
Как сообщила представитель посольства США в России Ребекка Росс, сегодня неизвестный на автомобиле прорвался на территорию резиденции посла США в Москве "Спасо-Хаус". Эта резиденция удалена от основного комплекса посольских зданий США на Садовом Кольце и расположена в бывшем особняке Второва в арбатских переулках.

В "Спасо-Хаусе", как его называют американцы, живет сам посол, здесь же проходят приемы и прочие мероприятия посольства.

Заехавший на территорию посольства примерно в в 16:20 врезался в их ворота, он был задержан персоналом и передан российским властям. Как выяснилось, это был гражданин России. Ребекка Росс отметила, что посла США в России Джона Салливана в это время дома не было и в результате инцидента никто не пострадал, - отмечает РБК.

С 1978 по 1983 год в американском посольстве в Москве в течение пяти лет скрывались советские пятидесятники Петр, Августина, Лидия, Любовь и Лилия Ващенко, а также Мария и Тимофей Чмыхаловы. Под давлением поднявшейся на Западе компании в их поддержку им разрешили эмигрировать из СССР. В ходе нынешних белорусских протестов двое жителей Витебска - Владислав и Виталий Кузнечики, приехали в Минск и укрылись от преследования силовиков в шведском посольстве, они просят предоставить им политическое убежище.

К вечеру агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщило, что задержан водитель внедорожника Range Rover. По словам источника, задержанный был в пьяном состоянии и "просто потерял ориентацию и контроль над автомобилем".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter