Рус
Eng
Новый адвокат попросил об условном сроке для Ефремова

Новый адвокат попросил об условном сроке для Ефремова

18 сентября , 14:00Происшествия
Владимир Васильев, новый адвокат актера Михаила Ефремова, направил апелляционную жалобу в Пресненский суд Москвы, в которой просит смягчить наказание артисту.

Назначенные судом восемь лет реального заключения Ефремову адвокат просит заменить на четыре года условного лишения свободы.

«Защитник просит отменить или изменить приговор суда, назначить наказание осуждённому в виде лишения свободы сроком до 4 лет, которое следует считать условным», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Как ранее сообщалось, 8 сентября 2020 года Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима и лишил его водительских прав на три года. Кроме того, артисту предстоит выплатить компенсацию в 800 тысяч рублей потерпевшей стороне.

Смертельное ДТП с участием актера театра и кино Михаила Ефремова произошло на Садовом кольце в Москве 8 июня. По данным следствия, 56-летний артист, находясь в состоянии опьянения, после выхода из бара сел за руль внедорожника Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с «Ладой». Находившийся за рулем встречного авто курьер интернет-магазина Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице.

В суде защитник Ефремова Эльман Пашаев утверждал, что за рулем внедорожника якобы находился не Ефремов, а другой человек. Однако суд не принял эти доводы и вынес артисту обвинительный приговор. После того, как свидетелей защиты заподозрили в даче ложных показаний, Минюст потребовал лишить Пашаева статуса адвоката, а Ефремов отказался от его услуг.

Тем не менее, Пашаев успел направить апелляционную жалобу на приговор Ефремову. Наряду с Васильевым, к дальнейшей защите интересов Ефремова подключился сотрудник Russian Lawyers Company Роман Филиппов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter