Рус
Eng
На юге Турции попал в аварию автобус с российскими туристами

На юге Турции попал в аварию автобус с российскими туристами

18 сентября , 16:07ПроисшествияPhoto: Сергей Панин / e1.ru
Инцидент произошел в горах неподалеку от города Аланья, расположенного на юго-востоке курортной зоны Антальи на средиземноморском побережье Турции. Туристы выехали в горы на экскурсию.

"Я стал участником аварии с российскими туристами в Турции, - рассказал в интервью агентству "Интерфакс" выпускающий редактор уральского портала Е1 Сергей Панин. - Сегодня около 12:45 по местному времени в районе Аланьи один из автобусов во время спуска по горной дороге, перевернулся, врезался в дерево и остановился. Это был автобус без стекол и крыши, прогулочный. Но он был использован для перевозки пассажиров в том числе и по трассе".

По словам Сергея Панина, сама экскурсия состояла из трех частей и была куплена у туроператора "Пегас Туристик". Вначале это была прогулка на яхте, а затем на автобусах туристов должны были перевезти к месту рыбалки и ужина. Перед столкновением автобуса с деревом другой автобус врезался в тот, в котором был Сергей Панин.

"Скорость была небольшая, водитель отвлекся, никто не придал этому значения, - отметил очевидец происшествия. - Буквально через 10 минут поехали дальше, три автобуса было. В этот момент мы увидели, как автобус вдруг врезается в дерево - а надо понимать, что слева был обрыв, это была горная дорога - и переворачивается на левый бок. Пострадали семь человек, все россияне, жители Москвы и Подмосковья".

Скорая помощь приехала к месту аварии лишь через полтора часа. "Все это время автобус не мог выехать с гор и добраться до какой-то понятной точки. Повреждения у людей к счастью не фатальные - перелом руки у одной женщины, у другой ушиб до крови головы, ушиб руки и ноги, - рассказал Сергей Панин. При этом в "Пегас Туристик" советовали приобретать экскурсии только у них, как официальной принимающей стороны, так как только они гарантируют помощь в случае чрезвычайных происшествий. В "Пегас Туристик" уточняют информацию о случившемся.

Аварии с участием туристов в Турции происходят достаточно часто. По словам генерального консула России в Турции Олега Рогозы, только в первой половине прошлого года и только на популярном курорте Анталья было зафиксировано несколько десятков смертей россиян. За первое полугодие 2019 года было зафиксировано 16 случаев наезда автотранспорта на туристов на проезжей части и в пешеходной зоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter