Рус
Eng

Суд признал законным арест Сергея Фургала

Суд признал законным арест Сергея Фургала
18 сентября 2020, 14:43Происшествия
Мосгорсуд оставил в силе решение по продлению ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала до декабря этого года. Басманный суд Москвы 3 сентября продлил меру пресечения для Фургала в виде содержания под стражей еще на три месяца. Защита обвиняемого попыталась обжаловать это решение.

Но Мосгорсуд посчитал решение суда нижестоящей инстанции законным. "Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения", - цитирует решение судьи ТАСС.

Ранее суд продлил арест Фургалу до 9 декабря. Его обвиняют в заказных убийствах местных предпринимателей и покушении на убийство в 2000-х годах. Его арестовали 9 июля. Фургал отрицает, что виновен в преступлениях, в которых его обвиняют. Ранее следователи почти два месяца не могли предъявить ему обвинение по ключевому эпизоду - по делу об убийстве предпринимателя Евгения Зори. Следователь прокуратуры 15 лет назад закрыл дело, по которому Фургал проходил сначала свидетелем, а потом подозреваемым, потому что не нашел в нем его вины. Сейчас же следователи считают, что Фургал мог подкупить силовиков, чтобы те закрыли дело против него. Против экс-губернатора уже дали показания бывшие полицейские, которые с ним сотрудничали.

Сам Фургал считает, что его дело сфабриковано, а уголовное преследование в отношении него происходит по политическим мотивам. Он заявил, что следователи оказывают на него давления, когда рядом нет его адвокатов. Он попросил отвода всей следственной группы. Ранее глава партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Фургала убрали потому, что его популярность в регионе очень быстро шла в гору. По данным опроса "Левада-центр", Фургал находится на седьмой строчке в рейтинге российских политиков, которым россияне доверяют больше всего. В поддержку губернатора вышли на протесты жители Хабаровского края, которые требуют вернуть в регион своего губернатора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter