Рус
Eng
Стрельба по своим: полицейский в Москве убил одного и ранил другого коллегу

Стрельба по своим: полицейский в Москве убил одного и ранил другого коллегу

18 сентября 2019, 20:06Происшествия
Сотрудник полиции, подозреваемый в получении взятки, открыл огонь по сотрудникам МВД около метро "Рязанский проспект" в Москве во время операции по его задержанию. Один сотрудник полиции убит, второй получил ранение. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Отдела собственной безопасности УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве в ходе задержания сотрудника патрульной постовой службы полиции последним были произведены выстрелы из огнестрельного оружия, в результате которых один сотрудник был тяжело ранен и погиб на месте, второй госпитализирован в медицинское учреждение в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

Сотрудник полиции, устроивший около станции метро "Рязанский проспект" в Москве стрельбу, в результате которой один полицейский погиб, а другой ранен, задержан. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что полицейского удалось задержать во дворах после того, как он попытался сбежать. Источник также сообщил о том, что сотрудники ОСБ проводили контрольную закупку, в ходе которой полицейского собирались поймать с поличным при получении взятки. Однако подозреваемый сразу же начал стрелять по оперативникам из табельного оружия.

"Главное управление собственной безопасности МВД России по поручению руководства министерства проводит проверку обстоятельств нападения на двух сотрудников службы собственной безопасности на станции метро "Рязанский проспект" в городе Москве. На месте преступления задержан сотрудник УВД на Московском метрополитене, который ранее подозревался в получении взятки", - сказал собеседник агентства.

МВД даст оценку действиям должностных лиц, планировавших задержание подозреваемого в получении взятки сотрудника полиции. "В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, планировавших и проводивших оперативно-разыскные мероприятия в отношении подозреваемого. Материалы будут переданы в следственные органы", - сказал собеседник агентства.

Руководитель паблика «Омбудсмен полиции» в соцсети ВКонтакте Владимир Воронцов сказал «Эху», что есть неофициальные данные о том, что раненый скончался в больнице. В то же время агентство Интерфакс со ссылкой на источник сообщает, что второй полицейский жив, продолжается операция. У пострадавшего огнестрельные ранения в шею и в живот и большая кровопотеря. МВД по Москве сообщило, что двух коллег расстрелял сотрудник патрульно-постовой службы, который сейчас задержан. По сведениям издания «База» стрелял 35-летний прапорщик Алексей Смирнов. Его пытались задержать при получении взятки, утверждается, что он вымогал две тысячи рублей у мигранта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter