Рус
Eng

СМИ: В Сергиевом Посаде пенсионеров похищают в рабство

СМИ: В Сергиевом Посаде пенсионеров похищают в рабство
СМИ: В Сергиевом Посаде пенсионеров похищают в рабство
18 сентября 2017, 12:11Происшествия
Глава СК РФ Александр Бастрыкин получил провести проверку сообщений о возможных похищениях пенсионеров и инвалидов в Сергиевом Посаде. Родственники пропавших уверены, что их пожилых родных держат в рабстве.

Как сообщается на сайте следственного ведомства, Бастрыкин поручил провести доследственную проверку после сюжета федерального телеканала "Вести", в котором говорилось об исчезновении нескольких жителей Сергиева Посада.

По данным телеканала, похищения происходят по всей Московской области. Люди с инвалидностью и пожилые граждане выходят из дома в магазин или в банк и пропадают. Родственники считают, что пропавших держат в рабстве и заставляют просить милостыню на улицах.

Кроме того в сюжете приводятся сведения о тех, кого удалось спасти из рабства. Спасенная женщина рассказала, что неизвестные лица отобрали у нее документы и заставили просить милостыню, а если она приносила меньше двух тысяч рублей, ее избивали.

После выхода сюжета Бастрыкин распорядился проверить все указанные факты и дать объективную правовую оценку действиям всех лиц. Мероприятие проходит под контролем центрального аппарата СК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter