Рус
Eng
На Сахалине из-за тайфуна "Талим" закрыли школы и паромные переправы

На Сахалине из-за тайфуна "Талим" закрыли школы и паромные переправы

18 сентября, 14:29Происшествия
Из Японии к берегам Дальнего Востока пришел тайфун "Талим". Также сообщается, что кроме тайфуна на регион движется мощный циклон. В связи с ухудшившимися погодными условиями, на Сахалине были закрыты школы и прекращена паромная переправа.

Как сообщает "Интерфакс", в понедельник на Сахалине были отменены занятия во вторую смену в школах, а учеников первой смены отпустили домой пораньше. Также руководству предприятий рекомендовано отпускать работников пораньше.

Из-за сильнейшего ветра ночью была закрыта паромная переправа Холмск - Ванино. "Грузопассажирский паром "Сахалин-8" вечером в воскресенье загрузился и ночью ушел в Ванино, после чего переправа закрылась. Паромы "Сахалин-9" и "Сахалин-10" уже находятся в Ванино. Все три парома будут пережидать там непогоду ориентировочно до 20 сентября", - сообщили в Сахалинском морском пароходстве.

Синоптики предупреждают, что тайфун принесет с собой в регион сильные ливни и ураганный ветер с порывами до 40 метров в секунду. В южной части Татарского пролива и Охотского моря ожидается сильный шторм с высотой волн до семи-девяти метров.

Кроме того сообщается об отмене рейсов в аэропорту Южно-Сахалинска. Были отменены самолеты из Благовещенска и японского Саппоро. Рейс из Петропавловска-Камчатского задержали, предварительно, до утра вторника. На вылет отменили рейсы в Благовещенск, Саппоро и Владивосток.

Во Владивостоке из-за "Талима" преждевременно закрылся сезон заходов в порт океанских круизных судов. В частности, был отменен заход судна Costa Neoromantica. "Намеченный на среду, 20 сентября, приход во Владивосток судна Costa Neoromantica с иностранными туристами на борту отменен. Поэтому нынешний сезон круизов в нашем городе завершен досрочно. Причиной отмены этого захода стал бушующий над Японией тайфун "Талим", - передает ТАСС.

В настоящее время на морском вокзале Владивостока стоит экспедиционное судно Silver Discoverer с австралийскими и американскими туристами на борту. Лайнер, шедший из Кореи в Японию, из-за тайфуна изменил маршрут и внепланово пришвартовался во Владивостоке.

"Судно шло с Сахалина в Отару, после чего планировало идти на юг Японии, однако из-за тайфуна изменило маршрут и зашло во Владивосток. Но в понедельник вечером погода здесь также испортится, и в 19:00 местного времени судно уйдет в Ниигату", - рассказали РИА "Новости" в порту Владивостока.

Кроме того, ведущий синоптик Приморского края Борис Кубай в беседе с РИА "Восток-Медиа" предупредил, что на регион кроме тайфуна движется циклон. в районе 10 часов утра «Талим» подошёл с Сангарскому проливу, а уже к 7-ми вечера он нависнет над проливом Лаперуза. В ожидаемой точке прибытия – западной части Охотского моря – тайфун окажется лишь через сутки.

"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter