Рус
Eng
МВД оценило ущерб от анонимных звонков о "минировании" в 300 млн рублей

МВД оценило ущерб от анонимных звонков о "минировании" в 300 млн рублей

18 сентября 2017, 21:58Происшествия
В МВД подсчитали, что ущерб от эвакуации граждан из-за массовых анонимных звонков о якобы угрозах взрыва по всей стране с 10 по 17 сентября составил 300 млн рублей. При этом отмечается, что в эту сумму не включена упущенная выгода бизнеса.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в МВД.

«В эту сумму не включена упущенная выгода бизнеса от действий телефонных хулиганов. Это расходы, которые государство берет на себя в результате усиленного режима несения службы»,— заявил бывший советник управления президента России по внутренней политике Олег Матвейчев, комментируя РБК информацию МВД. Он отметил, что личный состав, задействованный при эвакуации, как правило, подключают внеурочно, а иногда даже отзывают из отпусков, что оплачивается дополнительно.

Гендиректор компании «Ванчугов и партнеры» Алексей Ванчугов заявил, что в случае эвакуации торгового центра потери несут сами ритейлеры. По данным директора департамента торговой недвижимости Knight Frank Александра Обуховского, средняя дневная выручка успешного торгового центра арендопригодной площадью около 100 тыс. кв. м составляет от $5 тыс. до $15 тыс. в час. Следовательно, все арендаторы такого ТЦ могут терять от $50 тыс. до $150 тыс. в час, подсчитал РБК.

По данным «РИА Новости», за шесть дней в городах России после анонимных звонков о "минировании" было эвакуировано более 180 тыс. человек. По предварительным данным, «заминировали» порядка 600 объектов. Основной версией происходящего считается спланированная атака с применением средств IP-телефонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter