Рус
Eng

К тушению пожаров в Рязани подключили военных

К тушению пожаров в Рязани подключили военных
К тушению пожаров в Рязани подключили военных
18 августа, 17:39ПроисшествияФото: 1MI
К борьбе с природными пожарами, бушующими в Рязанской области, подключились военные Западного военного округа (ЗВО). В пресс-службе округа сообщили, что к тушению огня привлечены вертолетчики.

«Вертолетчики Ленинградского объединения ВВС и ПВО ЗВО продолжают оказывать помощь региональным и муниципальным органами власти в тушении лесных пожаров в труднодоступных участках лесного массива, куда не может добраться специальная техника», — сообщила пресс-служба ЗВО.

В режиме готовности к вылету находится вертолет Ми-8 с установленным на внешней подвеске водосливным устройством ВСУ-5А. Вертолет может сбрасывать до 5 тонн воды за раз.

«При тушении очагов возгораний в условиях сильной задымленности местности вертолетчики стараются максимально точно сбросить воду на высотах от 50 до 100 м», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе на сайте Минобороны также отмечается, что сброс воды осуществляется на скорости до 50 км/ч. По состоянию на вчерашний вечер, было сброшено более 30 тонн воды. Уточняется, что сброс воды с вертолета используется для оперативного тушения небольших очагов возгорания с целью не допустить дальнейшее распространение огня.

Экипажи армейской авиации задействованы разведке для выявления очагов возгорания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter