Рус
Eng
Житель Нью-Йорка закидал камнями российских дипломатов

Житель Нью-Йорка закидал камнями российских дипломатов

18 августа , 09:56ПроисшествияPhoto: spb.monolitfasad.ru
Американская полиция установила личность злоумышленника, совершившего нападение на консульство России в Нью-Йорке и автомобили российских дипломатов.

Полиция раскрыла имя человека, подозреваемого в нападении на российских дипломатов. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в генконсульстве, полиция идентифицировала нападавшего как 34-летнего Резу Машаехи, жителя Манхэттена.

Нападения на консульство России в Нью-Йорке и машины дипмиссии начались 10 августа и продолжались целую неделю. Неизвестный мужчина методично забрасывал булыжниками автомобили, которые стояли на служебной парковке возле резиденции российских дипломатов. По данным очевидцев, нападавший прицельно бил по стеклам авто, разбивая их вдребезги.

Камнями оказались повреждены не только машины, но и ворота дипмиссии. Раскидывая камни, нападавший по-английски выкрикивал угрозы в сторону сотрудников генконсульства и в адрес посетителей.

«Он угрожал убийством. Он кричал дословно следующее: "Я застрелю вас" и "Я убью вас"», — говорится в сообщении.

После первого нападения злоумышленника задержали, однако вскоре отпустили. Очутившись на свободе, он продолжил бомбардировку российской дипмиссии а затем переключился и на другие объекты. Впоследствии стало известно, что помимо здания генконсульства России от действий нападавшего также пострадали дипломатические представительства Украины и Венесуэлы в Нью-Йорке.

После очередного задержания нападавшего обвинили в преступном причинении ущерба и вручили повестку в суд. Рассмотрение дела назначено на 6 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter