Рус
Eng
Под Костромой поймали беглых заключенных

Под Костромой поймали беглых заключенных

18 августа , 10:35ПроисшествияPhoto: УМВД России по Костромской области
Полиция поймала заключенных, сбежавших из мест заключения в Костроме. Задержать беглецов удалось «по горячим следам» в 100 километрах от исправительного учреждения.

Сигнал о побеге двух заключенных из Исправительного центра УФСИН по Костромской области поступил в полицию вечером 17 августа. Как сообщили в региональном УМВД, по приговору суда двое осужденных отбывали наказание в Исправительном центре на улице Заречной в Костроме.

Обоих суд приговорил к исправительным работам. Днем заключенные работали на лесопилке, а вечером возвращались на построение и ночлег в Исправительный центр. Когда в назначенное время арестанты не вернулись с работы, сотрудники ФСИН заявили об их исчезновении в полицию.

«Поскольку один из беглецов проживал в городе Буй Костромской области в 100 километрах от Костромы, на поимку были сориентированы сотрудники местного межмуниципального отдела. В ходе объезда территории оперативник обратил внимание на двух подвыпивших мужчин, которые, увидев полицейскую машину, пытались спрятаться за остановкой», - сообщили в полиции.

Подъехав поближе к остановке, находившийся в патрульном автомобиле начальник отдела уголовного розыска узнал в одном из прячущихся беглецов своего «подопечного», не так давно отправленного в места заключения.

Выяснилось, что, сбежав из исправительного центра, житель Буйского района решил устроить себе «каникулы». Вместе с приятелем он успел добраться до родного города и выпить бутылку водки. Затем обоих задержали. На свободе беглецы пробыли менее суток.

По данным УМВД, сопротивления при задержании беглецы не оказали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter