Рус
Eng

Детский лагерь закрыли в Самаре после массового отравления детей

Детский лагерь закрыли в Самаре после массового отравления детей
18 августа 2020, 13:34Происшествия
Детский летний лагерь “Волгаренок” закрыли в Самаре после того, как в нем отравились дети. В Следственном комитете и прокуратуре начали проверку.

С жалобами на отравление к врачам обратились 18 детей, которые находились в летнем лагере, а также трое сотрудников оздоровительного учреждения. Двое детей госпитализировали, остальных отправили домой. Всего в лагере отдыхали 113 детей. Работу лагеря обеспечивали 34 сотрудника. Как отмечает региональное управление Роспотребнадзора, массовое заболевание детей острыми кишечными инфекциями было зафиксировано в прошлую пятницу. Сотрудники ведомства выехали на место, взяли пробы продуктов питания и питьевой воды на исследование. С субботы лагерь закрыли, всех детей отправили по домам.

“После того, как в СМИ появилась информация о массовом отравлении отдыхающих в детском лагере “Волгаренок”, который располагается в Волжском районе Самарской области, следственный комитет начал проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение”, - значится в сообщении следственного комитета по региону.

Проверку также инициировали в региональной прокуратуре. “Во время проверки будут установлены причины, почему отравились дети в летнем лагере, а также дана оценка действиям должностных лиц, которые участвовали в организации питания во время пребывания детей в лагере”, - отмечается в сообщении прокуратуры.

Ранее закрыли на карантин крупнейший на Кузбассе детский лагерь "Сибирская сказка". В нем была выявлена вспышка коронавируса. Всех детей отправили по домам. Вторая вспышка нового заболевания была зафиксировала в частном летнем лагере "Юность" под Кировом. Тогда заболевание подтвердили у 35 отдыхающих. Часть из них госпитализировали, остальных также отправили домой. При этом перед заездом все дети и вожатые должны были предоставить справку о том, что у них нет коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter