Рус
Eng

Продававший наркотики проректор Российской таможенной академии найден мертвым в СИЗО

Продававший наркотики проректор Российской таможенной академии найден мертвым в СИЗО
Продававший наркотики проректор Российской таможенной академии найден мертвым в СИЗО
18 июля, 13:16ПроисшествияФото: 1MI
В одиночной камере СИЗО Ногинска найден мертвым проректор Российской таможенной академии Залим Керефов, ранее арестованный по делу о сбыте наркотиков через даркнет.

«Тело Керефова нашли без признаков жизни сегодня утром в одиночной камере первого следственного изолятора в Ногинске, куда он был определен судом после задержания на время расследования уголовного дела в его отношении», — сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Адвокат Алексей Цыганов подтвердил, что его подзащитный скончался в камере СИЗО. Он уточнил, что уголовное дело, ставшее причиной ареста, будет закрыто по нереабилитирующим основаниям. Цыганов не исключил вероятность насильственной смерти проректора.

«Его тело обнаружили в СИЗО №1 в Ногинске. Рядом с его телом нашли записку, в которой он заявляет, что раскаивается в содеянном преступлении, из-за которого оказался в следственном изоляторе», — передает «РЕН ТВ».

В пресс-службе УФСИН по Московской области заявили, что признаки насильственной смерти не обнаружены.

«В учреждение незамедлительно были вызваны бригада скорой медицинской помощи, которая констатировала смерть обвиняемого, а также следственно-оперативная группа СО по г. Ногинску ГСУ СК РФ по Московской области. По предварительным данным, признаков насильственной смерти не обнаружено», — говорится в заявлении УФСИН (цитата по «РИА Новости»).

Отмечается, что в СИЗО проводится служебная проверка, результаты которой будут переданы следователям. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело. В частности, будет расследоваться халатность должностных лиц СИЗО, повлекшая смерть арестанта.

«В одиночной камере обнаружено тело обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, содержащегося под стражей, с телесными повреждениями в виде резаной раны руки. По данному факту следственным отделом по г. Ногинску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 293 УК РФ)», — говорится в сообщении на Telegram-канале ГСУ СК России по Московской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter