Рус
Eng

Летняя трагедия: число детей, выпавших из окон, резко выросло

Летняя трагедия: число детей, выпавших из окон, резко выросло
Летняя трагедия: число детей, выпавших из окон, резко выросло
18 июля, 10:53ПроисшествияФото: Соцсети
За пять лет подобных происшествий в стране стало в полтора с лишним раза больше.

Долгожданное и такое короткое российское лето традиционно является не только сезоном отпускных радостей, но и разного рода трагедий. В том числе, и детских. Ежегодно сотни детей выпадают из окон во всех концах России, десятки из них погибают, а многие становятся инвалидами, напоминает в своем канале популярный блогер Александр «Сталингулаг» Горбунов и в доказательство своих слов приводит удручающую статистику этого года, которую ему удалось собрать.

Только в Санкт-Петербурге с начала года зарегистрированы 34 случая выпадения детей из окон. Итог: 6 смертей. В Подмосковье — 35 случаев, 5 смертей.

Вот только два конкретных примера: в Питере две недели назад насмерть разбился 2-летний малыш, в свой день рождения он выпал из окна 18-го этажа, А чуть раньше с 5-го этажа упала 4-летняя девочка, хотевшая посмотреть фейерверк...

Только за один день 11 июля, о падении детей сообщалось в Архангельске, Комсомольске-на-Амуре, в Москве, на Сахалине, в Уфе, в Химках (тут погиб 1,5-годовалый ребенок).

Блогер приводит также итог трагической жатвы за 12 июля:

— Тюмень. Из окна 6-го этажа выпала 1,5-годовалая девочка, приземлившись на козырек расположенной на первом этаже поликлиники. Ребенок находится в реанимации местной больницы.

— Уральск. Из окна 2-го этажа выпал 4-летний мальчик. Итог: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб мягких тканей лобной области справа, закрытый перелом бедра и закрытая травма живота. Состояние оценивается как средней степени тяжести.

— Ярославль. Из окна 3-го этажа упал на асфальт 1,5-годовалый мальчик. Скорую вызвали прохожие, ребенок находится в больнице. Двое других детей из этой семьи изъяты.

К сожалению, статистика говорит о том, что число таких случаев растет год от года. Если в 2017 году падений по всей стране было 848 (106 смертельных), а в 2018-м — 905 (123 смертельных, 33 ребенка получили инвалидность), то в 2020 год МВД РФ зафиксировало 1339 падений, погибли 145 детей.

Возраст примерно 60% выпадающих из окон детей — младше 4 лет. Причина же одна – преступная невнимательность родителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter