Рус
Eng
Скончавшаяся в Эймсбери британка распылила флакон с "Новичком" на запястья

Скончавшаяся в Эймсбери британка распылила флакон с "Новичком" на запястья

18 июля 2018, 13:43Происшествия
Дон Стерджесс, скончавшаяся от отравления «Новичком», распылила из флакона из-под духов на оба свои запястья жидкость, содержащую нервно-паралитическое вещество, сообщает Daily Mail.

По словам друга девушки Чарли Роули, который также подвергся воздействию отравляющего вещества и находится в данный момент в стабильно тяжёлом состоянии в больнице, он не помнит, где именно они нашли этот флакон из-под духов. Предположительно, они обнаружили его недалеко от того места, где отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери, отмечает издание.

"Мой брат рассказал мне, что он помнит, как Дон распылила парфюм на оба запястья", - сообщил брат пострадавшего Мэттью Роули. Он отметил, что его брат почти ничего не помнит по поводу того, что произошло уже после того, как она распылила вещество из флакона.

"Он упомянул и то, что помнит, что от парфюма исходил странный запах аммиака", - добавил Роули.

По его словам, пока неизвестно, подвергся ли его брат прямому воздействию вещества или же отравился после контакта с Стерджесс.

На минувшей неделе британская полиция обнаружила в доме Чарли Роули небольшую бутылочку со следами «Новичка». Находка стала возможной после допроса пришедшего в сознание Роули, , который вместе со своей спутницей Дон Стерджес отравился нервно-паралитическим веществом. Скотланд-Ярд сообщил, что британские следователи обнаружили в доме отравленного британца Чарли Роули в Эймсбери ёмкость, в которой содержалось нервнопаралитическое вещество.

Напомним, что инцидент произошел 30 июня. 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес были обнаружены без сознания в своем доме в Эймсбери. Они были госпитализированы, вскоре Стерджес скончалась.

Лаборатория Портон-Даун, изучив анализы пострадавших, сделала вывод, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" – тем же, которым, по утверждениям британских властей, в марте были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Отметим, что оба Скрипаля после воздействия на них опасного вещества пришли в сознание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter