Рус
Eng

Дожди и наводнения атакуют черноморское побережье Кубани

Дожди и наводнения атакуют черноморское побережье Кубани
18 июля 2018, 15:49Происшествия
В то время, как Крым страдает от засухи, расположенные неподалёку субтропические районы Краснодарского края страдают от ливневых дождей и вызванных ими наводнений. Корреспондент "Новых известий" сфотографировал последствия такого паводка в Адлере, самом южном черноморском городе российского побережья.

Напомним, что в минувшие выходные месячная норма осадков затопила также и Волгоград и частично размыла склон построенного к Чемпионату мира по футболу стадиона "Волгоград Арена", теперь его активно восстанавливают.

А вот фотографии произошедшего в Адлере, о чем поразительно мало информации в СМИ:

"Сочи и Адлер вновь в центре внимания, - комментирует orenweek.ru. - На этот раз, к сожалению, повод для новости не радужный: город настигло наводнение. Особенно сильно пострадал Адлер. Произошло это в воскресенье, 15 июля. В сети сейчас "гуляет" ролик, снятый очевидцами. Закадровый голос, видимо привыкший к подобным "сюрпризам", спокойно комментирует ситуацию, характеризуя разбушевавшуюся стихию никак иначе, как "непогода". На нем отчетливо видно, как по улицам городов, сметая все на своем пути, несется поток воды. Ливень, вызвавший такие последствия, не прекращался в течение долгого времени. Дождю сопутствовал порывистый ветер. Многие деревья не выдержали его натиска: некоторые из них падали на автомобили.

Для жителей Адлера это уже второе наводнение за июль. Подобная история случилась не так давно – 6 июля. Правда, последствия были еще более нелицеприятными. Тогда дома жителей затопило нечистотами из канализации, нормальная работа которой нарушилась из-за дождя. Местные жители отмечают, что каждый раз, когда на небе сгущаются тучи, они находятся "как на пороховой бочке", в ожидании серьезных последствий стихии. А вот местные власти, почему-то очень спокойны и не реагируют на просьбы жителей повлиять на ситуацию.

К счастью, по данным туристического агентства "Лидия Тур", никто в результате происшествия не пострадал. Тенденции к отказу от поездок в Краснодарский край нет. Предупреждений об опасности от принимающей стороны не поступало, а это значит, что организаторы уверены в том, что отдыхающим ничего не угрожает. Так что можно не переживать: отдыхающие под защитой, чего не скажешь о местных жителях".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter