Рус
Eng

Один человек погиб в результате потопа в Ялте

Один человек погиб в результате потопа в Ялте
Один человек погиб в результате потопа в Ялте
18 июня, 18:02Происшествия
Один человек погиб в результате сильных ливней, которые в четверг-пятницу обрушились на Ялту. Об этом сообщил журналистам советник главы Крыма Олег Крючков.

Он отметил, что погибшему было 26 лет. Его унесло потоком, пишет "Интерфакс".

Власти региона также утвердили компенсационные выплаты пострадавшим от стихии. Те, чье имущество пострадало, получат от 10 до 100 тысяч рублей. Максимальную выплату в 100 тысяч получат те, чье имущество было полностью уничтожено.

Крючков добавил, что эти выплаты не окончательные. Данные суммы пострадавшим горожанам выдадут в качестве неотложной помощи. Остальные денежные компенсации будут предусмотрены после подсчета ущерба.

Напомним, сильный дождь начался на полуострове в четверг и продолжился в пятницу. За два дня в городе выпала трехмесячная норма осадков. В Ялте объявили режим ЧС после того, как две реки вышли из берегов. На некоторых улицах города воды оказалось по пояс. Потоком воды сносило припаркованные на улицах автомобили. Жителей подтопленных домов эвакуируют. Остановлено движение общественного транспорта. Отключены коммуникации. Въезд в город закрыт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter