Рус
Eng
Суд арестовал таксиста, наехавшего на болельщиков ЧМ-2018 в Москве

Суд арестовал таксиста, наехавшего на болельщиков ЧМ-2018 в Москве

18 июня, 19:04
Происшествия
Ведяшкин Сергей
АГН "Москва"
В последние дни участились наезды такси на пешеходов. Самый известный случай произошёл 16 июня в Москве, когда таксист - уроженец Киргизии Анарбек уул Чынгыз сбил в центре Москвы восемь человек, которые, впрочем, к счастью остались живы. Сегодня суд арестовал его на два месяца.

Сам Анарбек уул Чынгыз признал свою вину и просил прощения у пострадавших, ссылаясь на то, что он долго работал без отдыха и от усталости перепутал педали газа и тормоза. От его наезда пострадало восемь человек, в том числе украинка и двое мексиканцев, приехавших на Чемпионат мира по футболу (ЧМ-2018).

Теперь таксист "арестован до 16 августа. Такое решение принял Таганский суд Москвы, передает агентство "Интерфакс"."Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению", - сказала судья Наталья Ларина.

"Ранее в суде Чынгыз, которому предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, объяснил произошедшее тем, что "не спал два дня и перепутал педали", - сообщает РБК. - Наехав на пешеходов, таксист попытался скрыться с места происшествия. На допросе в МВД он объяснил это тем, что боялся за свою жизнь: по его словам, на улице было много людей и он испугался, что его "просто убьют".

Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы по ст. 264 ч.1 Уголовного кодекса России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter