Рус
Eng

ФСБ: в Кемерове задержан сторонник украинских радикалов

ФСБ: в Кемерове задержан сторонник украинских радикалов
ФСБ: в Кемерове задержан сторонник украинских радикалов
18 мая, 10:41ПроисшествияФото: 1MI
В Центре общественных связей ФСБ сообщили о задержании пособника украинских националистов, причастного к диверсии на опорах линии электропередач (ЛЭП). Повреждение ЛЭП привело к перебоям в подаче электроэнергии в Кузбассе.

«Федеральной службой безопасности совместно с МВД в Кемерове задержан гражданин России, являющийся сторонником украинских нацистов, причастный к повреждению двух опор ЛЭП, повлекшему временное отключение электроэнергии на линии электропередачи в Кемеровской области», — сообщили в ФСБ (цитата по ТАСС).

Сейчас задержанный сторонник украинских радикалов дает признательные показания. Во время обысков у него обнаружили бутылки с зажигательной смесью, канистры с бензином, крепежные болты с поврежденных опор ЛЭП, средства связи и коммуникации, схемы расположения военкоматов и отделений полиции города. Также были изъяты два пневматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами и два боевых ножа. Правоохранители нашли дневник задержанного в котором, в частности, описана совершенная им диверсия.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ст. 281 и ч. 2 ст. 167 УК РФ — Диверсия и Умышленное уничтожение или повреждение имущества соответственно. Сторонника украинских националистов проверяют на причастность к другим преступлениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter