Рус
Eng

Лесные пожары уничтожили десятки домов под Тюменью

Лесные пожары уничтожили десятки домов под Тюменью
Лесные пожары уничтожили десятки домов под Тюменью
18 мая 2021, 12:58ПроисшествияФото: NashGorod.ru
В лесах Тюменской области после длинных майских праздников действует режим чрезвычайной ситуации из-за начавшихся лесных пожаров, въезды в леса перекрыты. Сильный пожар в районе деревни Муллаши Тюменского района уже добрался до дачных домов, пришлось эвакуировать жителей близлежащих деревень и санаториев.

Как отмечает тюменское издание nashgorod.ru, еще в минувшие выходные, 15-16 мая, местные пожарные тушили сильный лесной пожар в районе озера Андреевского, теперь же огонь перебросился южнее и уже отрезал дорогу к близкому к Тюмени райцентру Муллаши.

Вчера, 17 мая в Винзилинском муниципальном образовании началась эвакуация постояльцев санаториев и баз отдыха. По словам пресс-секретаря главы Тюменского муниципального района Галины Евсеевой, это коснулось постояльцев реабилитационного центра "Пышма", профилактория "Хвойный" и лечебно-реабилитационного центра "Градостроитель". В эвакуации из опасной зоны задействовано до 10-15 автобусов.

Также огонь подошел вплотную к Винзилинскому психоневрологическому интернату, пока там пытаются потушить возгорание с помощью вертолета Ми-26 и двух пожарных машин, все 380 пациентов интерната эвакуированы.

Позднее эвакуировали и 322 пациентов Областной клинической психиатрической больницы, находящихся на стационарном лечении в посёлке Винзили, постояльцев других бюджетных учреждений и жителей близлежащих домов, 44 человека, состояние которых оценивается как тяжёлое, пришлось перевезти в больницы.

Тяжелая ситуация сложилась также у деревень Железный Перебор и Пышминка, откуда вывезли 49 местных жителей. Всего вблизи Тюмени сгорели уже 25 частных домов. При этом удалось защитить местный зоопарк и центр медицинской и социальной реабилитации "Пышма", два свежих лесных пожара уже локализованы, продолжается работа по их ликвидации.

Также огонь охватил большие площади в Ярковском и Вагайском районах вблизи Тюмени и Тобольска, туда выехал глава региона Александр Моор. Для тушения наиболее сложных пожаров на территории Ярковского и Аромашевского районов правительство региона привлекло самолет Ил-76.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter