Рус
Eng

На Кубе разбился пассажирский самолет. Сообщается о троих выживших

На Кубе разбился пассажирский самолет. Сообщается о троих выживших
На Кубе разбился пассажирский самолет. Сообщается о троих выживших
18 мая 2018, 22:09Происшествия
В аэропорту Хосе Марти в Гаване потерпел крушение Boeing 737 кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion. Всего на борту находилось 107 человек. По предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность. На данный момент сообщается о 3 выживших.

Как сообщает CNN, самолет разбился при взлете. На борту помимо 104 пассажиров находились девять членов экипажа.

Отмечается, что Boeing 737 был взят в аренду кубинским авиаперевозчиком у мексиканской авиакомпании Damojh. Самолетом управлял иностранный экипаж, уточняет Infox.ru

Посольство РФ на Кубе в данный момент выясняет, были ли на борту самолета россияне.

«Пока никаких деталей нет. Дипломаты находятся в постоянном контакте с кубинскими компетентными органами, выясняют обстоятельства случившегося — были ли на борту российские граждане», — заявила первый секретарь дипломатической миссии Надежда Сергиева.

Кроме того, агентство Associated Press сообщало, что очевидцы трагедии видели, как на каретах "скорой помощи" увозят выживших. По данным источника агентства, речь идет о троих выживших, находящихся в критическом состоянии.

Официальных данных о жертвах и пострадавших пока нет. Но кубинская газета Granma на своем сайте подтверждает данные о трех выживших. По информации издания, этих людей уже доставили в больницы в Гаване.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter