Рус
Eng
Подрядчика строительства стадиона "Зенит-Арена" арестовали за дачу взятки

Подрядчика строительства стадиона "Зенит-Арена" арестовали за дачу взятки

18 мая 2017, 21:54ПроисшествияРимма Музиповамакет стадиона "Зенит-Арена"
Подрядчика строительства стадиона "Санкт-Петербург" ("Зенит-Арена"), генерального директора компании СЭМ-5 Василия Сливкина арестовали на 2 месяца за дачу взятки в 20 миллионов рублей бывшему вице-губернатору города Марату Оганесяну.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Санкт-Петербургского городского суда.

Сливкин был задержан в Москве еще в мае прошлого года за похищение более 350 миллионов рублей при исполнении контрактов на поставку подсветки и электрооборудования для стадиона. Сразу же после выхода Сливкина из СИЗО, его задержали по новому делу о даче взятки в 20 миллионов рублей бывшему вице-губернатору города Марату Оганесяну.

Марат Оганесян также находится под стражей, срок ареста ему продлен до августа. Экс-чиновника задержали 16 ноября 2016 года в Москве, а на следующий день ему предъявили обвинение по статье "Мошенничество". Следствие установило, что при заключении генподрядчиком стадиона, ЗАО "Трансстрой", договора с компанией "ТДМ" (Театрально-декорационные мастерские) на поставку табл для "Зенит-Арены" в 2014 году было похищено более 50 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter