Рус
Eng
Психбольницу Архангельска закрыли на карантин из-за массового заражения коронавирусом

Психбольницу Архангельска закрыли на карантин из-за массового заражения коронавирусом

18 апреля 2020, 19:35ПроисшествияPhoto: twitter.com
В Архангельске закрыли на карантин государственную клиническую психиатрическую больницу: в медучреждении заразились новым заболеванием уже порядка 50 человек.

Заболевание выявили у одной из сотрудниц медучреждения. Она контактировала как с другим медперсоналом, так и с пациентами больницы. После предварительного тестирования коронавирус подтвердили еще у 50 человек: сотрудников больницы и ее пациентов. Медучреждение перепрофилировали под инфекционное отделение и закрыли на карантин. Всех, кто контактировал с заболевшими в регионе, попросили оставаться на самоизоляции в течение двух недель. Прогнозируется, что число заболевших в больнице может возрасти после того, как тест на новое заболевание сдадут все пациенты и врачи, пишет "Интерфакс".

Ранее архангельские врачи жаловались на дефицит в регионе элементарных средств защиты от нового заболевания.

Архангельская больница не первая в стране, которую закрыли на карантин из-за риска массового заражения новым заболеванием. Ранее на карантин закрыли Краснодарскую клиническую больницу скорой помощи, у медиков, которые контактировали с заболевшей коронавирусом пациенткой, подтвердили новое заболевание. Частично закрыли на карантин больницу в Ульяновской области. По предварительным данным, вернувшаяся из ОАЭ медсестра с коронавирусом вышла на работу уже спустя три дня после поездки и заразила коронавирусом 34 человека. А из закрытой на карантин больницы у Уфе сбежали семь медиков, их оштрафовали и вернули в больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter