Рус
Eng
Издателя "Медиазоны" Верзилова задержали в Москве в полицейской форме (ВИДЕО)

Издателя "Медиазоны" Верзилова задержали в Москве в полицейской форме (ВИДЕО)

18 апреля 2020, 13:51ПроисшествияPhoto: Пресс-служба УВД по ЦАО
В центре Москвы был задержан участник группы Pussy Riot и издатель "Медиазоны" Пётр Верзилов, расхаживающий в форме майора полиции. По его словам, он участвовал в испытаниях «способов контроля за цифровыми пропусками у населения».

32-летнего представителя актуального искусства Верзилова задержала полиция Басманного района столицы во время патрулирования в Хохловском переулке. На него составили протоколы по административным статьям о незаконном ношении форменной одежды и нарушении режима самоизоляции.

На видео, которое было опубликовано сначала столичным МВД, а потом и на YouTube изданием Meduza, видно, что Верзилов отплясывает на улице в полицейской форме.

"Петя палится своей бородой. Менты не носят бороду. Вот если его побрить он долго может в форме ходить", - написал коммент под опубликованным видео один из пользователей.

"Его же еле спасли, когда вывезли из Мордора в благословенную Европу после отправления режимом! Зачем он вернулся? Не хочется по стопам Павленского идти или там гранты не дают?" - комментирует видео другой пользователь.

В своем твиттере сам Верзилов написал по этому поводу следующее:

"В связи с информацией в СМИ о моем задержании выступаю с разъяснением. Из ГУВД Москвы поступила просьба разработать способы контроля за цифровыми пропусками у населения. Криминалисты под руководством Вероники Никульшиной провели испытания и внедрили последние разработки".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter