Рус
Eng
Задержанный организатор теракта в метро Петербурга не признал свою вину

Задержанный организатор теракта в метро Петербурга не признал свою вину

18 апреля 2017, 16:13ПроисшествияРимма Музипова
Организатор теракта в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов, которого накануне задержали в Московской области, еще до начала заседания признал свою вину в полном объеме. Однако в ходе судебного заседания подозреваемый от своих слов отказался.

Ранее со слов адвоката Армена Задояна агентство "Интерфакс" передало, что Аброр Азимов полностью признал свою вину в организации теракта в петербургском метро.

"Он признает вину в полном объеме", - сказал защитник перед заседанием в Басманном суде Москвы во вторник.

Как сообщалось, следствие отправило в суд ходатайство о заключении Азимова под арест. На данный момент в Басманном суде идет заседание по данному факту. Отмечается, что в суд не пришли родственники подозреваемого.

Однако в ходе заседания в Басманном суде, где рассматривается ходатайство следствия о мере пресечения Азимову, он от своих слов полностью отказался.

«То что я признал, что я причастен к взрыву, я этого не говорил», — сказал подозреваемый. Эти слова передаёт корреспондент "Дождя" из зала суда.

«Мое участие есть, но не прямое», - заявил Азимов.

Он пояснил, что не знал, что участвует в организации теракта, поскольку получал команды от неизвестного лица:

"Мне давали команду. Я не осознавал, что участвую в подготовке теракта".

При этом следователь в суде заявил, что Азимов подтвердил свое участие в подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга.

Азимов рассказал, что он является гражданином России, женат, есть ребенок 2014 года рождения. Образование предполагаемого террориста ниже среднего – он закончил только 7 классов, отмечает РИА Новости.

"Суд приходит к выводу, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению. Избрать в отношении подозреваемого Азимова меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 июня", - огласил свое решение судья Артур Карпов. Азимов был не против своего ареста.

Напомним, что Азимов стал девятым задержанным по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга. В момент задержания при нем обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы.

Азимов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "б" ч. 3 статьи 205 УК РФ (террористический акт, повлекший смерть человека) и ч. 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter