Рус
Eng

«Жемчужный прапорщик» Бойко получил новый условный срок

«Жемчужный прапорщик» Бойко получил новый условный срок
«Жемчужный прапорщик» Бойко получил новый условный срок
18 февраля 2021, 17:26ПроисшествияФото: Вести.ру
Красногвардейский суд Петербурга приговорил к полутора годам лишения свободы условно «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко по делу о применении насилия к представителю власти.

Поводом для возбуждения против Бойко уголовного дела стали события сентября 2020 года. Как выяснилось в суде, пьяный Бойко в дежурной части УМВД Красногвардейского района ударил в лицо помощника оперативного дежурного и поставил ему синяк.

Ссора произошла «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений», сообщает «Интерфакс», отметив, что прапорщик после случившегося признал вину и извинился перед потерпевшим.

Издание обращает внимание на необыкновенную мягкость вынесенного в отношении Бойко приговора. В тот же день Невский в Петербурге суд по аналогичному делу приговорил местного жителя Владимира Андреева к году и восьми месяцам строгого режима за то, что в ноябре он, появившись пьяным в метро, в ответ на замечание ударил одного из полицейских рукой по голове, а второго обругал. При вынесении приговора суд учел, что Андреев был ранее судим за тяжкие преступления.

Прозвище «жемчужный» прапорщик Вадим Бойко получил за браслет на руке, на который обратила внимание публика. В 2010 году Сети появилось видео, как Бойко на митинге протеста нецензурно обзывает протестующих, бьет дубинкой по голове и таскает за волосы. Через год суд приговорил прапорщика к трем с половиной годам условно за превышение полномочий за поведение на этой акции. При этом «жемчужный» был уволен из органов.

Два года спустя бывший прапорщик стал фигурантом дела о хулиганстве. Ему вменили появление с ружьем в чебуречной, где у него якобы украли часы. За устроенную в чебуречной стрельбу «жемчужному» дали три года условно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter