Рус
Eng

СК установил боевиков, причастных к нападению на колонну пермского ОМОНа в Чечне

СК установил боевиков, причастных к нападению на колонну пермского ОМОНа в Чечне
СК установил боевиков, причастных к нападению на колонну пермского ОМОНа в Чечне
18 февраля, 08:47ПроисшествияФото: m.wikidata.org
Следователи установили личности троих боевиков из банды Шамиля Басаева и Хаттаба, которые причастны к нападению на пермских правоохранителей в Чечне в 2000 году.

В Следственном комитете РФ сообщили, что «в рамках расследования получены доказательства причастности трех лиц к совершению указанного преступления». В отношении этих троих, а также неустановленных лиц, возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Согласно следствию, 29 марта 2000 года рядом с чеченским селом Джани-Ведено указанные лица, а также другие участники незаконных вооруженных формирований (не менее 200 человек), посягнули на жизнь сотрудников ГУВД Пермской области и военнослужащих комендатуры зоны безопасности Веденского района Чечни. Правоохранители двигались в составе автоколонны к месту проведения специальной операции по восстановлению конституционного порядка на территории республики.

Нападение длилось на протяжении шести часов. За это время участники банд смогли убить 33 сотрудников правоохранительных органов. Десять человек было захвачено в плен. Всего 102 правоохранителя и военнослужащих получили вред здоровью различной степени тяжести.

Сейчас следователи устанавливают роли задержанных в совершении преступления. Известно, что ранее эти лица уже были осуждены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter