Рус
Eng

ФСБ задержала вербовщиков террористической организации

ФСБ задержала вербовщиков террористической организации
ФСБ задержала вербовщиков террористической организации
18 февраля 2021, 13:50Происшествия
ФСБ задержала группу террористов, причастных к запрещенной в РФ международной организации “Хизб ут-Тахрир”. Они вербовали мусульман в ряды своей организации, призывали их к религиозной вражде, не признавая иных религий.

Операцию провели совместно с МВД и Росгвардией. Отмечается, что террористы действовали на территории десяти российских регионов, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, в Орловской, Калужской и Ивановской областях, Приморском и Краснодарском крае, в Башкирии, Дагестане и Крыму. В отношении семерых задержанных уже возбудили уголовные дела, значится в сообщении.

В домах задержанных прошли обыски. Изъяли пропагандистские материалы, а также флешки и мобильные телефоны.

Напомним, данная террористическая организация была запрещена на территории РФ в 2003 году. Организация придерживается идей господства халифата и свержения светских правителей во время военного переворота.

Ранее сотрудники ФСБ задержали супружескую пару, которую заподозрили в финансировании ИГ* (также является запрещенной организацией на территории РФ). Свою деятельность супруги организовали на территории Крыма, при этом сами проживали в Татарстане. В их доме там прошли обыски. Средства для данной организации собирали под прикрытием благотворительного фонда. Задержанная призналась в преступлениях. Сейчас она под домашним арестом, поскольку у нее новорожденный ребенок. Ее супруг вины не признает. Адвокат считает, что признательные показания его жена дала под давлением, опасаясь лишиться ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter