Рус
Eng
Подросток из Крыма рассказал о пытках током в полиции

Подросток из Крыма рассказал о пытках током в полиции

18 февраля , 10:25ПроисшествияPhoto: sakirs.ru
17-летний Сервер Расильчак из Крыма рассказал о том, что полицейские избили его и пытали электрошокером, чтобы тот сознался в краже денег с автомойки.

Об этом пишет «Крым. Реалии». 28 января Расильчак с отцом и его друзьями отправились в Симферополь на автомобиле. Подросток рассказал, что по дороге они остановились на заправке в городе Саки, для того, чтобы купить воды, а после их остановил сотрудник ГИБДД, с которым также были люди в гражданском. Расильчак говорит, что и его, и всех, кто был с ним, повалили лицом на землю. По словам подростка, при задержании один из полицейских взял его за голову и «с колена ударил в пах».

Говорится о том, что никому из задержанных не объяснили причины задержания. Однако всех, кто был в машине, доставили в отделение полиции «Сакский».

На молодого человека надел на ручники, в кабинете с ним были еще три сотрудника полиции.

- На все мои вопросы первые несколько часов мне предлагали «подумать», - рассказал Расильчак.

Он также сказал, что один из полицейских подошел к нему с электрошокером и спросил «как будем разговаривать, как с человеком или как с животным», а после потребовал «рассказывать».

- А я сижу и не понимаю, что мне ему рассказывать? Где я учусь, что ли? Я промолчал, он нанес мне первый удар электрошокером, – рассказал подросток, уточнив, что первый удар пришелся в левую ногу, а после него сотрудник полиции предложил «подумать еще пять минут».

Расильчак заявил, что пытки продолжались на протяжении трех часов. За это время ему заламывали руки, раздели, придавили голову к полу и тянули руки в наручниках вверх, включали электрошокер для запугивания, били по ногам, спине и голове.

Только после этого молодому человеку сказали, что его отца и приятелей обвиняют в кражи денег с автомойки «Мой сам».

Перед тем, как его отпустили из отделения, в кабинет вошел, по словам подростка, один из начальников и спросил, не били ли его.

Издание сообщает, что отец подростка под давлением написал заявление на имя начальника отдела, майора полиции Дмитрия Стрюкова, о том, что к нему не применяли физическую силу. Сам же подросток уже снял побои и написал заявление в отделение полиции.

Напомним, что в Санкт-Петербурге задержали полицейских за пытки подростка. Арестовать фигурантов удалось только спустя полгода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter