Рус
Eng
В Иране разбился пассажирский самолёт. Выживших нет

В Иране разбился пассажирский самолёт. Выживших нет

18 февраля 2018, 11:06Происшествия
Крушение произошло рядом с городом Семиром, провинция Исфахан. Лайнер летел из Тегерана в Ясудж, провинция Кохгилуйе и Бойерахмед. На борту воздушного судна находились 60 пассажиров.

Самолёт, на борту которого находилось около 60 человек, потерпел крушение в районе города Семиром в иранской провинции Исфахан, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на агентство Тасним.

По данным агентства, самолёт выполнял рейс Тегеран-Ясудж.

Согласно сообщениям, рейс авиакомпании Aseman Airlines, перевозивший десятки пассажиров из Тегерана в Ясудж в Иране, разбился в горной местности.

Обломки самолёта ATR 72 найдены в горном массиве Дена, неподалеку от населенного пункта Кух э-Динар (к югу от города Семиром, провинция Исфахан). Катастрофа произошла в 22,5 км к северу от пункта назначения - города Ясудж. По предварительным данным, самолёт в тумане врезался в гору. Не исключено, что причиной катастрофы стали не погодные условия или ошибка пилота, а техническая неисправность: известно, что борт эксплуатировался 24 года.

На борту внутреннего рейса находилось 60 пассажиров и 6 членов экипажа, сообщают местные СМИ. Самолёт ATR-72 исчез с радара примерно через 20 минут после взлета около 5 утра по местному времени.

В заявлении компании Iran Aseman Airlines отмечается, что самолётом управлял опытный пилот Ходжаталлах Фулад. Там подтвердили информацию СМИ, что Фулад в 2013 году сумел успешно посадить этот самолёт в Ясудже после отказа двигателя. C начала эксплуатации ATR-72 были потеряны 27 самолетов этого типа, из них 10 - в катастрофах, приведших к гибели 332 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter