Рус
Eng
На масленичных гуляниях в Калужской области сожгли католический храм

На масленичных гуляниях в Калужской области сожгли католический храм

18 февраля 2018, 16:08Происшествия
Вместо чучела Масленицы сожгли тридцатиметровый макет католического собора. Перфоманс назвали «Пламенеющая готика», сообщил сайт арт-парка Никола-Ленивец.

Как считает художник Николай Полисский— он же основатель арт-парка Никола-Ленивец— Масленица это время, когда люди дают свободу всему природному внутри себя, готовы гулять и праздновать вплоть до катарсиса, после чего принимают духовную строгость и пост.

Идею архитектуры, рождающейся из пламени, я вынашивал давно, интересно посмотреть на огонь созидающий, рисующий образы в реальном времени. Так появилась «Пламенеющая готика» — Николай Полисский.

  • По инициативе художника Николая Полисского, Никола-Ленивец известен как арт-парк, где на площади 650 Га представлена обширная коллекция архитектурных и художественных объектов, проходят фестивали «Архстояние» и «Ночь новых медиа».
  • В 1480 г. Никола-Ленивец оказался в центре Великого стояния на реке Угре, которое положило конец монголо-татарскому игу.

Идея сожжения храма заместителю председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтангу Кипшидзе показалась, по его собственным словам, крайне сомнительной.

По мнению заместителя председателя Синодального отдела, художник, безусловно, имеет право вкладывать разные смысловые значения в то, что он делает. Тем не менее сожжение храма представляется чем-то совершенно недопустимым и оскорбительным.

Особенно в условиях, в которых — мы хорошо знаем — на Украине радикалы поджигают храмы канонической Украинской православной церкви Московского патриархата — Вахтанг Кипшидзе.

По словам Вахтанга Кипшидзе, пока что никакого решения или мнения кроме как выражения недоумения у Синодального отдела больше нет, передает слова священника канал 360 TV

"НИ" писали сегодня, что в Тибете уже по-настоящему сгорел древний буддийский монастырь. Пожаром уничтожена главная святыня тибетского буддизма - монастырь Йоханг в Лхасе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter