Рус
Eng

Жителя Чебоксар отправили на принудительное лечение за нападение на министра

Жителя Чебоксар отправили на принудительное лечение за нападение на министра
Жителя Чебоксар отправили на принудительное лечение за нападение на министра
18 января, 13:31ПроисшествияФото: escada-instrument.ru
Суд в Чувашии вынес решение по делу о нападении министра здравоохранения республики: обвиненного в атаке жителя Чебоксар отправили на принудительное лечение.

Нападение на главу Минздрава Чувашии произошло 3 октября прошлого года. У Дома правительства республики 23-летний местный житель напал на министра здравоохранения Чувашии Владимира Степанова с гаечным ключом. Он нанес чиновнику не менее семи ударов.

«Поводом для совершения указанных действий стали некоторые высказывания министра в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, распространенные в средствах массовой информации», — сообщает республиканская прокуратура.

В отношении нападавшего возбудили дело по ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает до десяти лет заключения.

Однако в ходе следствия выяснилось, что состояние здоровья подсудимого не позволяет направить его в колонию, поскольку у него выявили хроническое психическое расстройство.

«С учетом состояния здоровья лица, совершившего общественно-опасное деяние, запрещенное уголовным законом и позиции государственного обвинителя, к нападавшему применены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в медицинском учреждении специализированного типа», — пояснили в прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter