Рус
Eng
«Россети» ликвидируют последствия снежного шторма в Ленинградской области

«Россети» ликвидируют последствия снежного шторма в Ленинградской области

18 января 2019, 18:21Происшествия
«Россети» подвели итоги мероприятий по устранению на электросетевых объектах Ленинградской области последствий снежного шторма.

В Санкт-Петербурге под председательством главы ГК «Россети» Павла Ливинского прошло заседание по вопросам устранения последствий снежного шторма на электросетевых объектах Ленинградской области.

Заседание состоялось 18 января, в работе принимали участие штаб электросетевого комплекса области, штабы «Ленэнерго», «МРСК Северо-Запада», «МОЭСК» и «МРСК Центра» (входят в состав ГК «Россети»).

На встрече отметили высокие результаты работы группы «Россети» во время новогодних праздников. Вопреки неблагоприятным климатическим условиям в ряде регионов, потребители были обеспечены надежным электроснабжением. Так, среднее время перерывов электроснабжения в приграничных областях страны, пострадавших от шторма Аапели, в два раза ниже, чем в Европе. Одной из приграничных областей, которая оказался в зоне шторма, стала Ленинградская.

Как отметил Павел Ливинский, по этой причине приняли решение о мобилизации в регионе дополнительных сил для быстрого устранения возникающих технологических нарушений и их предотвращения в будущем. В Ленинградскую область направили 80 бригад в составе 458 человек, 136 единиц спецтехники и десять резервных источников питания дочерних структур ГК «Россети».

Эти силы будут удалять деревья, угрожающие падением на провода, расчищать просеки с приведением до нормативного состояния на ВЛ 0,4-110 кВ, заменять дефектные изоляторы воздушных линий.

“Несмотря на аномальное количество снега, выпавшего в Ленинградской области, компании удалось не допустить массовых отключений,” - подчеркнул Павел Ливинский.

Глава “Россетей” добавил, что большую роль в этом сыграли учения, проводимые группой ранее. В настоящее время специалисты заняты тем, что расчищают просеки, расширяют трассы линий электропередачи, устанавливают реклоузеры, позволяющими в автоматическом режиме локализовать повреждения на сетях. Большая роль отводится и работе по замене голого провода на самонесущий изолированный (СИП).

Сейчас в области таких проводов примерно 10%, но в 2019-2020 годах в планах прокладки еще около 1000 километров. Это позволит сократить число технологических нарушений и обеспечит надежную работу всех электросетевых объектов, несмотря на аномальные климатические условия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter