Рус
Eng
Дикий Запад: в США зампрокурора застрелил подростка в ходе заседания суда

Дикий Запад: в США зампрокурора застрелил подростка в ходе заседания суда

18 января 2018, 07:55Происшествия
В суде округа Франклин (штат Огайо, США) во время слушания об угрозах применения оружия возник конфликт, в котором принял участие сам обвиняемый, члены его семьи и зампрокурора. В ходе конфликта зампрокурор застрелил 16-летнего обвиняемого.

Как сообщает WCPO, подросток напал на сотрудника правоохранительных органов и сбил его с ног. В ответ заместитель прокурора выстрелил в несовершеннолетнего. Обвиняемый был госпитализирован. Вскоре он скончался в больнице.

Как отмечается, зампрокурора также был госпитализирован, однако его травмы не представляют угрозы для жизни.

В июне в штате Теннесси в зале суда преступник выхватил пистолет у сопровождавшего его полицейского и открыл стрельбу. В результате пострадали двое помощников шерифа. Сам преступник позднее скончался от полученного им огнестрельного ранения.

В ноябре стало известно, что в Мечетлинском районе Башкирии прокурор застрелил федерального судью. Уточнялось, что компания из представителей силовых и надзорных органов отправилась 16 ноября на охоту в частное охотничье хозяйство. Судья Шакиров выехал в зону ведения огня на транспортном средстве, в результате чего после выстрела прокурора Динара Шакирова (однофамильца погибшего) получил тяжёлое ранение в шею, от которого скончался в больнице от потери крови.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter