Рус
Eng
В психоневрологическом интернате Кузбасса обнаружили радиоактивный газ

В психоневрологическом интернате Кузбасса обнаружили радиоактивный газ

18 января, 07:32Происшествия
На территории психоневрологического интерната в кемеровском Мариинске было обнаружено повышенное содержание радона. Специалисты Роспотребнадзора рекомендовали приостановить деятельность учреждения. Помещение было опечатано.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по региону области.

"На территории психоневрологического интерната в Мариинске обнаружили опасное содержание радона. Причем, такие показатели лишь в одном помещении. Согласно решению суда, деятельность помещения, где было выявлено нарушение, приостановлена на 90 суток", - говорится в сообщении.

В УФССП также уточнили, что учреждение признано виновным по ст. 6. 4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Как отмечает РБК, в Кемеровской области регулярно фиксируются превышения допустимых значений радона. Например, в декабре повышенное содержание радиоактивного газа было зафиксировано во время проверки одной из школ города Осинники, а в июле по той же причине была временно приостановлена работа детского сада в самом Кемерово.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter