Рус
Eng

Похитившего у Владимира Этуша деньги экс-банкира освободили в зале суда

Похитившего у Владимира Этуша деньги экс-банкира освободили в зале суда
Похитившего у Владимира Этуша деньги экс-банкира освободили в зале суда
18 января 2018, 13:17Происшествия
Бывший председатель Нацбанка Абхазии Даур Барганджия, который обвиняется в хищении 28 млн рублей у актера Владимира Этуша, освобождён из-под стражи в зале суда. Ранее стало известно, что экс-банкир вернул Этушу половину похищенных денег.

Как сообщает РАПСИ, в среду Тверской суд Москвы должен был рассмотреть ходатайство следствия о продлении ареста Барганджия. Однако ходатайство было отозвано, в связи с чем материалы дела оставлены без рассмотрения. Барганджию освободили в зале суда.

Адвокат Владимира Этуша Михаил Иоффе заявил, что узнал об этом только из СМИ. «Нашу сторону не уведомляли об этом. Я ничего не могу сказать, потому что мы не в курсе этого процесса. Мы в ожидании окончания следствия», — сказал он.

В декабре 2013 года Владимир Этуш и его супруга Елена Этуш согласились на предложение Даура Барганджия разместить свои сбережения в швейцарском банке, в котором, по словам подозреваемого, у него имелись тесные связи. В результате Барганджия получил от семьи Этуша крупную сумму денег — 530 000 долларов США и 235 000 Евро — которая по курсу 2013 года составила 28 044 046 рублей.

Вскоре после этого актёр потребовал от своего приятеля вернуть вложенные в швейцарский банк средства, но получил отказ. Барганджия заявил, что не сможет выполнить просьбу. В октябре 2017 года артист обратился с заявлением в правоохранительные органы. В отношении Барганджии было возбуждено уголовное дело. В ноябре 2017 года экс-банкир вернул Этушу $260 тыс. (около 15 млн руб.). Срок долговых обязательств истек 17 декабря, информации об остальных выплатах не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter